Vegetarische Ramen- Nudelsuppe

Gesamtzeit ca. 1h 15min

Das Rezept mit dem bisher größten Zeitaufwand, auf dieser Seite. Inspiriert vom japanischen Ramen.


Für 2-3 Personen:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1TL Chili- Flocken
  • 15 Shittake Pilze
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 3EL Misopaste
  • 200ml Pflanzenmilch
  • 2 mini Pak Choi
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 300g Ramen- Nudeln
  • 2 Eier (zum Kochen)
  • 1 Ei (zum Panieren)
  • 2-3 Möhren
  • Nori- Blätter
  • 200g Tofu
  • 1EL Limettensaft
  • 1EL Weißweinessig
  • 2EL Sojasoße
  • Paniermehl
  • Öl zum frittieren
  • 1EL Koreander
  • 1ELKreuzkümmel

Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer im Kochtopf, mit Olivenöl scharf anbraten & mit Brühe ablöschen.

2 Eier für 8-9min kochen. 3-4 Pilze mit in den Topf geben & auf niedrigster Stufe für ca 45min köcheln lassen.

Tofu in große Streifen schneiden & panieren -> dann in einer Pfanne mit Öl (oder in einer Fritteuse) frittieren, bis sie goldbraun sind.

Kreuzkümmel, Koreander, Misopaste & Milch zum Fond dazu geben& für ca. 15 weitere Minuten köcheln lassen.

Nudeln vor kochen oder direkt mit dem heißen Fond über gießen -> Dies wird dann direkt in der Schüssel mit dem Gemüse, Tofu und Ei ausgeschmückt.


Ich bin ein großer Fan der japanischen (oder generell asiatischen) Küche. Ich wollte schon immer mal Ramen probieren. In einem richtigen Ramen Restaurant gibt es für mich, als Vegetarier leider kaum Auswahl, zumindest bei denen hier, in meiner Nähe. Deshalb habe ich mich entschlossen einige bestehende Ramen- Rezepte abzuwandeln und zu kombinieren. Dabei ist dieser Leckerbissen hier raus gekommen. Es macht zwar relativ viel Arbeit, schmeckt aber wirklich lecker!!

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